Boisson sans alcool

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BOURGOIN VERJUS est un acidifiant culinaire traditionnel élaboré naturellement à partir de raisins verts. BOURGOIN VERJUS est utilisé en cuisine par les plus grands chefs. BOURGOIN VERJUS verjus est élaboré à la main au cœur du village de Tarsac (9km à l’ouest d’Angoulême) sur le vignoble familial Bourgoin : 25ha de cépage TREBBIANO BIANCO en Biocontrôle, densité 2750 pieds/ha.

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BOURGOIN SUCRES est un sirop de sucres de raisin qui fait écho historiquement au "defructum" des romains utilisé comme seule base sucrante avec le miel dans l'antiquité jusqu'à ce que Marco Polo ramène de Chine la canne à sucre. De cépage Ugni-Blanc, son taux de sucres de 65 Brix en fait un parfait substitut éthique, local et responsable des sirops de sucres industriels. Diététique : notez que son indice glycémique est 13 fois inférieur au sirop de sucre de canne ou de betterave.

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Réconciliez la terre et la mer en acidifiant vos huîtres ou autres fruits de mer avec BOURGOIN VERJUS: "le Verjus des chefs".

BOURGOIN VERJUS est élaboré  en Charente sur le vignoble Bourgoin. Notre secret ? 25 ha de cépage 100% ugni-blanc planté avec une densité de 2750 pieds/ha et conduit en biocontrôle.

BOURGOIN VERJUS soulignera à merveille les notes iodées de vos huîtres et fruits de mer grâce à son pH record de 2.5.

Jus de raisin très très très acide. Sans sulfites ajoutés.

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