Crèmerie

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Produit laitier obtenu par coagulation thermo-acide à partir de lactosérum de buffle provenant de la production de mozzarella de buffle. Le produit est une laiterie de couleur porcelaine blanche, crémeuse à l'œil et au palais avec une structure légèrement granuleuse et non sableuse. La consistance est compacte et homogène. Le goût est délicat et légèrement salé et exempt de saveurs étrangères. 

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Au lait de vache pasteurisé.

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Burrata de vache, grande Tradition  la truffe d'été (250g - Poids net égoutté 150g).
Burrata à base de mozzarella,lait entier pasteurisé de vache, de crème de lait et de pâte filée.
Maison Flor de burgos.

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Au lait de vache pasteurisé. Pâte filée.

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La Burrata di Bufala est un fromage à pâte filée originaire de la région des Pouilles, dérivé de la mozzarella du Bufala dI campana. En effet, pour éviter tout gaspillage, un fromager a fait farcir ses fromages invendus de la veille avec de la crème : ceci explique donc pourquoi c'est un fromage si onctueux et fondant en bouche. C'est un fromage qui se déguste frais, avec un simple filet d'huile d'olive et une pincée de fleur de sel.

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Type de lait [ou substitut] Lait pasteurisé de Vache
Type de pâte Pâte molle croûte fleurie
Origine du lait France
Pays - Région de fabrication Auvergne Rhône-Alpes
Taux de matières grasses sur produit fini (%) 26%
Poids (kg) 350g
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Edel de Cleron, fromage au lait pasteurisé fabriqué en Franche-Comté.

Edel de Cleron 100 g

 
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Ce cheddar en forme de coeur est fait de lait de vache pasteurisé provenant du troupeau de vache laitière de la ferme en plein milieu du Somerset, à 10 km des gorges de cheddar. Ce produit à l'allure irréprochable est fait à la main grâce à une recette vieille de 70 ans, il est ensuite recouvert d'une cire rouge vin. Ce fromage est 100% biologique et idéal pour les végétariens.
Comme le fromage est biologique, il est fortement recommandé de le réfrigérer et de le sortir une heure avant sa consommation afin de le tempérer. 

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Le Camembert di Bufala se produit dans la région de Bergame (Lombardie / Italie du Nord). Recette traditionnelle de la région.

Ce fromage à pâte molle crémeux est fait 100% à la main avec le lait de buffle.  Saveur douce et légère et une note de lait de buffle typique.

Origine: Italie 

Lait de Buffle
Teneur en matières grasses: au moins 60% MG

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Type de lait [ou substitut] Lait pasteurisé de Vache
Type de pâte Pâte molle croûte fleurie
Pays - Région de fabrication Orléanais
Température de conservation (°C) 4 à +8°C
Taux de matières grasses sur produit fini (%) 20%
Suggestion d'accompagnement Sancerre rouge
Poids (kg) 250 g
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Type de lait [ou substitut] Lait pasteurisé de Vache
Type de pâte Pâte molle croûte fleurie
Pays - Région de fabrication Basse Normandie
Température de conservation (°C) 2 à +8°C
Taux de matières grasses sur produit fini (%) 20%
Suggestion d'accompagnement Touraine Blanc
Poids (kg) 250 g
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Type de lait [ou substitut] Lait pasteurisé de Vache
Type de pâte Pâte molle croûte fleurie
Pays - Région de fabrication Champagne- Ardenne
Température de conservation (°C) 2 à +8°C
Taux de matières grasses sur produit fini (%) 20%
Suggestion d'accompagnement Sancerre rouge
Poids (kg) 250 g
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Spécialité affinée au Calvados enrobée de chapelure à base d'un petit brie normand au lait cru

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Type de lait [ou substitut]Lait pasteurisé de VacheType de pâtePâte molle croûte fleuriePays - Région de fabricationbasse NormandieTempérature de conservation (°C)5 à +8°CTaux de matières grasses sur produit fini (%)14%Suggestion d'accompagnementChinonPoids (kg)300 g

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Type de lait [ou substitut] Lait pasteurisé de Vache
Type de pâte Pâte molle croûte mixte
Pays - Région de fabrication Pays de loire
Température de conservation (°C) 5 à +8°C
Poids (kg) 260 g
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Type de lait [ou substitut] Lait de Vache
Type de pâte Pâte molle croûte lavée
Pays - Région de fabrication Nord-Pas de Calais
Température de conservation (°C) 6 à +9°C
Taux de matières grasses sur produit fini (%) 25%
Suggestion d'accompagnement Bière de garde
Poids (kg) 150 g
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C'est au XVIème siècle, dans le petit village d'Epoisses, que ce fromage aurait été créé par des moines cisterciens. La croûte de l'Epoisses est légèrement ridée, mais toujours humide et brillante grâce aux nombreux frottages, parfois effectués au marc de Bourgogne ou au vin blanc. Sa couleur orangée est due au développement de ferments naturels (le Brevibacterium Linens), aucun colorant, même naturel comme le rocou, n'est autorisé. Son odeur prononcée laisse place à un goût léger et équilibré apprécié des connaisseurs.

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Petit Munster AOP Bio
LAIT pasteurisé de vache, sel, présure animale, ferments (LAIT)

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